Главная -> Последние события -> Афиша Казани -> «Не было в ней ни пафоса, ни высокомерия».Чем запомнилась народная артистка РТ Хания Фархи

«Не было в ней ни пафоса, ни высокомерия».Чем запомнилась народная артистка РТ Хания Фархи

«Не было в ней ни пафоса, ни высокомерия».Чем запомнилась народная артистка РТ Хания Фархи
16+Фото: "Бизнес Online"ProKazan.ru публикует воспоминания артистов татарской эстрады о знаменитой певице, которая ушла из жизни накануне

Примадонна татарской эстрады, народная артистка Башкортостана и Татарстана Хания Фархи ушла из жизни в возрасте 57 лет. ProKazan.ru публикует воспоминания артистов татарской эстрады о знаменитой певице, которая ушла из жизни накануне.

«Открытое сердце. Простая, широкая душа...»

Популярный башкирский певец Радик Юльякшин, известный как Элвин Грей, сказал, что для него не стало его творческой мамы.

- Не стало моей творческой МАМЫ. Хания Апай, реально очень больно. Открытое сердце, простая, широкая душа. Наша эстрада осиротела. Как же я Вас любил, в сердце навсегда. Земля пухом, - написал он в своем «Инстаграм».

Публикация от Elvin Grey (@elvin_grey_music)

- Примадонна нашей эстрады, наша любимая певица Хания Фархи... Даже не хочется в это верить, - сказал певец Ришат Тухватуллин.

Публикация от Ришат Тухватуллин (@rishat_thv)

- Легенда татарской эстрады. Почему уходят хорошие люди..., - написала певица Гузель Уразова.

Публикация от Гузель Уразова (@guzelurazova)

- Сколько песен вы еще не смогли спеть. Не могу поверить. На одной сцене мы слишком поздно выступили вместе, кто знал...Извините, - написал певец Раяз Фасихов.

Публикация от Rayaz (@rayazfasikhov)

«Она никогда не показывала свои проблемы, и не унывала»

Своими воспоминаниями об известной певице поделился и бывший директор радио «Азатлык» в Казани Римзиль Валеев.

- Мы с Ханией были земляками. Быстро познакомились и начали общаться. Бывало придешь к ней на концерт, а она сияет. Никогда не унывала и никому не показывала свои проблемы, - цитирует «Реальное время» слова Валеева.

По его словам, она сумела добиться успеха и стать настоящей артисткой.

- Насколько помню, она уехала в Москву и через некоторое время начала гастролировать с местной татарской группой. Она вернулась в Казань уже уверенно поющей со сцены, но это было что-то непривычное для слушателя - это было и не академическое пение, и не фольклорное, и не визгливая эстрада - это было что-то свое, - вспоминает он.

«Не было в ней ни пафоса, ни высокомерия. Чистое и искренне исполнение...»

Также воспоминаем о знаменитой певице поделились читатели портала ProKazan.ru.

- Я помню, что ее из казанской филармонии уволили, мол, таланту нету. Ну да, с ее-то голосищем. А она взяла и добилась невиданной популярности без одобрения замшелых управленцев татарстанского минкульта. Прямо за душу брала, когда пела. Не было в ней ни пафоса, ни высокомерия. Искреннее и чистое исполнение, по-домашнему уютные концерты... Земля пухом и пусть не исчезнет память о ней, - написал один из читателей.

- Вспомнила, что после смерти Альфии Авзаловой она говорила, что Альфия апа видит её как звезду после себя, а оказалось, что ушла вслед за ней... Дословно так было: "После меня Хания будет... Так и вышло. Только все воспринимали эти слова по-другому.

Напомним, накануне утром скончалась известная певица, народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи, ей было 57 лет. В репертуаре Хании Фархи более 300 песен, она стала известной после песни "Сагынам сине, Питрэч". Певица являлась обладательницей 15 Золотых барсов конкурса?"Татар?жыры".