Главная -> Последние события -> Спорт -> Министр спорта РТ: «ФИФА стоит быть лояльнее в плане цен на билеты ЧМ-2018»

Министр спорта РТ: «ФИФА стоит быть лояльнее в плане цен на билеты ЧМ-2018»

Министр спорта РТ: «ФИФА стоит быть лояльнее в плане цен на билеты ЧМ-2018»
16+Фото: ProKazan.ru

Министр спорта РТ Владимир Леонов заявил, что ФИФА стоит быть лояльнее в вопросе установки цен на билеты на матчи Кубка Конфедераций, в частности и на предстоящий чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом пишет «Р-Спорт».

- Вся билетная программа и концептуальная политика с ценами на матчи - прерогатива ФИФА. Наша общая позиция, что надо быть лояльнее, надо высматривать средний доход населения конкретного места, где проходит турнир. Поэтому я думаю, будут сделаны какие-то выводы, чтобы все-таки билеты были не такими тяжеловесными, - отметил Леонов.

Леонов также подчеркнул, что Кубок конфедераций и предстоящий чемпионат мира по футболу - это разные турниры, и разная клиентская аудитория.

- С точки зрения организации мы ни в коем случае не бравируем и не хотим себя похвалить, но видна оценка наших гостей. Все работает, как мы говорим, как татарские часы, - добавил он.

Напомним, минимальная цена билета на матчи Кубка конфедераций для российских граждан составляет 960 рублей, а на чемпионат мира составит - 1280 рублей.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе и Казани.